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viernes, 29 de mayo de 2009

Día de Canarias. Un pintor y una receta.

Poema del mar de Néstor de la Torre.






De izquierda a derecha, primera fila: Amanecer, Mediodía,
Segunda fila;Tarde y Noche
Tercera fila: Mar en reposo, Borrasca,
Cuarta fila: Bajamar y Pleamar.

Si alguna vez visitan Gran Canaria, no dejen de visitar el museo Néstor en el Pueblo Canario, ahí encontrarán una buena muestra de la obra este pintor de estilo simbolista y modernista.
Además fue de los primeros que tuvieron una mejor visión de lo que sería el turismo, incipiente en esa época, como futura fuente de ingreso para las islas.





Y ahora una receta fácil de hacer y económica,
buena para estos tiempos de crisis, además de deliciosa.


Caldo de papas

INGREDIENTES

2 Kg. de Papas
1 Cebolla
2 Tomates
2 Dientes de ajo
1 Trozo de pimiento
Perejil
Cilantro
Pimentón
Azafrán
Aceite
Sal
Huevos (opcional)

PREPARACION:

En primer lugar hay que pelar y cortar en trozos las papas, para luego meterlas dentro de un caldero junto con la cebolla, el tomate, el pimiento y el perejil, todo previamente cortado y bien picadito. Luego se le añade un buen chorro de aceite, un poquito de azafrán y de pimentón, una rama de cilantro y los ajos bien majados con sal.

Todo esto lo ponemos al fuego removiendo continuamente hasta que los ingredientes se doren un poquito, y en ese momento, es cuando se le añade el agua, lo suficiente como para cubrir bien las papas, se deja al fuego hasta que se haga.

Cuando las papas se ablanden, ya estará listo el caldo, tan solo faltaría, para aquellos que quieran, que a la hora de servirlo, se rompa un huevo dentro del plato y se bata, para que con el calor se haga; y así ya está listo para degustar, lo que en algunas zonas de la Isla se conoce como caldo macho.

4 comentarios:

  1. Viva Canarias!!! una tierra bella y linda. Besos.

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  2. Tomo nota de la recomendación. De Canarias sólo conozco la isla de El Hierro, pero quiero ver todas las demás.

    Un abrazo.

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  3. Me quedo yo también con la recomendación.
    En cuanto a la receta... mmmmm! con lo que me gustan los platos de cuchara, qué hambre!

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