- Hoy 30 de mayo se celebra el día de nuestra comunidad. Y para celebrarlo ¿qué mejor que algo dulce?
Receta de Frangollo
Ingredientes: Las cantidades al gusto.
- Leche,
- Harina de millo (ojo, no gofio),
- Limón,
- Huevos,
- Azúcar,
- Mantequilla,
- Pasas
- y almendras.
Método: Se pone a calentar litro y medio de leche con un par de cachitos de cáscara de limón. Cuando la leche empiece a hervir, se baja el fuego al mínimo y se sacan los cachitos de cáscara.
A continuación, se echa en el caldero un cuarto kilo de harina, y se revuelve bien hasta que esté espesilla la cosa. En ese momento se añaden tres yemas de huevo batidas, unos cien gramos de azúcar (o más, si se es muy goloso), un fisco de mantequilla, unos cien gramos de pasas y unas cuantas almendras peladas y molidas (las almendras). Todo sin dejar de remover. Y al poco se saca y se sirve a temperatura ambiente (del tiempo, como suele decirse) y con miel aparte, por si alguien gusta de echársela.
Por supuesto, variantes, muchas: en algunos sitios se hace con agua, en vez de leche, en otros se sirve frío, más que del tiempo, en otros, se añaden canela y una puntita de matalaúva, etc., etc.
Para los que no lo sepan millo es maíz.
Por si tienen alguna duda, esta receta la saqué de aquí
Siempre que he ido a Puerto de la Cruz en Tenerife tengo un pequeño restaurante donde hacen este postre tipo casero y dulce, muy dulce. De verdad que se come bien en las Canarias y por lo que se en muchos sitios la cocina la llevan cubanos.
ResponderEliminarPepe, en Cuba también se hace un dulce a base de harina de maíz que es bastante parecido al frangollo.
ResponderEliminarQué buena pinta. Confío en que lo hayáis pasado bien.
ResponderEliminarHello dear,
ResponderEliminarmaybe you would like to follow each other's blogs with GFC or via bloglovin? or even both?
wolffashion.blogspot.com
have a nice day!
gV
que rico!!
ResponderEliminarbesitosss guapa
feliz miércoles
lidia bedman
felice giornata...ciao
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