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miércoles, 2 de abril de 2014

Azafrán Solidario



Es posible que ya hayan leído o escuchado algo sobre la campaña de Azafrán Solidario.
Es una pena que teniendo un buen azafrán en España, la mayoría del que se vende en los supermercados sea extranjero. Con este proyecto tenemos la oportunidad de conseguir azafrán español y de paso ayudar a una serie de personas a consolidar una cooperativa agrícola que generará empleo, algo muy necesario en este país.
Si no se puede colaborar económicamente se puede ayudar a difundir la idea a través de las distintas redes sociales.


11 comentarios:

  1. Lo vi en la tele, no creo que tengan problemas en llevarlo adelante porque es la misma gente o sus descendientes que lo hizo durante siglos prácticamente, lo que sucedió fue que empezó a entrar en el país azafrán de inferior calidad a precios con los que ellos no siquiera cubrieron costos y lo tubieron que abandonar, eso mismo ocurre actualmente con muchos productos hechos en China con los que no se puede competir con los precios, ahora la gente que está en el paro, prefieren trabajar ganando para cubrir sus necesidades simplemente y se las ingenian para poder competir, quisiera pensar que al final la crisis va a ser buena para recuperar muchos productos nuestros :)
    Besos y salud

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    1. Genín, no sabes la rabia que me da cada vez que voy al super y encuentro espárragos que dicen: producto de China, azafrán: producto de Irán, aceite de oliva: producto de Marruecos. Se han cargado nuestra agricultura.
      Besos.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Hola,
    No lo tenemos tan fácil, es muchísimos trabajo y los resultados de momento van muy justos. Eso sí, el NO ya lo tenemos. AHORA VAMOS POR EL SÍ :-)
    Gracias por escribir sobre nosotros,
    cualquiera que lo desee ya puede colaborar en la campaña de crowdfunding, este es el link:
    http://www.lanzanos.com/proyectos/azafran-solidario/

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    1. Para mí es un placer contribuir aunque sea haciendo que la idea se divulgue.
      Les deseo mucha suerte, de todo corazón.

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  4. Gracias por la información. Lo haré.

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    1. Hola Patricia, gracias por pasar y comentar. Un saludo.

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  5. Aquí en suiza no creo ni que sepan lo que es el azafrán, y yo no cocino, pero procuraré dar a conocer esta idea. Hay que apoyar a los emprendedores.

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    1. Hola Tawaki, pues si corres la voz también colaboras de alguna manera.
      ¿Ni una tortilla francesa haces? A mí no me gusta la cocina, pero no me queda más remedio.
      Saludos y gracias por pasar.

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  6. A finales de este verano estuve haciendo algo de turismo rural por Cáceres, en Monfragüe, y me explicaron las enormes dificultades que tienen con el cultivo del tabaco por la competencia de Marruecos, y salió el problema del azafrán. Uno no acaba de entender lo que está ocurriendo con nuestros campos.

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    1. Hola Pepe, no sabes cómo me alegro que estés de vuelta por estos mundos blogueros.
      Supongo que será como dice Genín, que por una parte ya no resulta rentable frente a la competencia de otros países que tienen menores costos de producción. Pero no me digas que se pueden comparar unos espárragos de Navarra con otros que vienen de China.
      Saludos

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