Bueno, esta receta va dedicada a mis amigos de generacion asere.
Espero que les guste.
Para el relleno hay que hacer un picadillo:
Ingredientes:
- 1/2 kg. de carne de res de primera
- 1/4kg de carne magra de cerdo
Si la muelen en la carnicería, díganle al carnicero que la muela dos veces junta.
Para el sofrito:
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento mediano verde
- 1 pimiento mediano rojo
- 2 ó 3 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen.
- tomate frito
- vino blanco (un vasito) En mi versión utilizo vino tinto. Eso sí, procuremos que el vino sea aceptable, que un mal vino, puede arruinar la mejor receta.
vinagre de jerez. O el que tengan, aquí se aplica lo anterior.- aceitunas sin hueso
- alcaparras
- pasas sin hueso
Se trituran todos los ingredientes y se sofríen en un caldero (si es de esos de hierro, mejor) con un chorrito de aceite, menos el tomate frito, cuando ya esté hecho, que se notará porque la cebolla se pone transparente, se añade la carne, y se le da vueltas varias veces con la espumadera hasta que pierda el color rojo, después se añade el tomate frito, el vino, el vinagre, las aceitunas picaditas, las pasas y las alcaparras. Como las aceitunas vienen muy saladas, es conveniente pasarlas por agua pasa quitarles el exceso de sal, lo mismo que las alcaparras para quitarle el exceso de sal y vinagre. También se puede prescindir del vinagre porque las alcaparras por mucha agua que se le pase siempre quedarán con el sabor. Se deja cocer todo a fuego no muy alto, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue, se sabrá que está hecho cuando ya la carne queda sin líquido, hay que tener en cuenta que la cebolla suelta mucha agua. Antes de separarla del fuego (o de la vitro) comprobar el punto de sal y si se desea, añadir una puntita de pimienta molida.
Preparación de las papas.
Aparte se habrán hervido unas cuantas papas, que sea más o menos la misma cantidad de carne. Lo mejor es hervirlas con la piel y después se les quita, se prepara un puré con ellas añadiéndoles un poco de mantequilla y un poco de leche, el puré tiene que quedar espeso. Cuando esté tibio, se puede empezar a preparar las papas.
Como yo me he vuelto un poco vaga, lo que hago es mezclar el picadillo con el puré y le doy la forma redondeada, las paso por huevo batido y seguidamente por pan rallado. Luego se frien en aceite bien caliente.
gracias mil lola, mañana nos vamos a atrever y te mostraremos las fotos. un abrazo de tony.;)
ResponderEliminarlola, pues gracias por la receta, el domingo (manana) la haremos para una descarga entre amigos.
ResponderEliminarsaludos maylin.
qué hambre, por favor...
ResponderEliminarTony, Maylin:Espero que les guste;)
ResponderEliminarNere: tendrás que esperar a que vuelvas a casa por navidad, jeje igual que los turrones. besitos.